Основные этапы при подготовке к оснащению помещения звуковым оборудованием
Чтобы правильно оснастить ресторан звуковым оборудованием, заказчику необходимо:- Определиться с тем, какие сценарии планируются в его заведении, их может быть несколько, например:
- Фоновая озвучка помещения
- Работа ресторанного музыканта
- Выступление живых коллективов
- Проведение корпоративов
- Проведение дискотек
- Определить площадь ресторана, высоту потолков, количество посадочных мест их расположение, площадь выделенная под танцпол, пир ее наличии.
- Согласовать возможный тип установки акустики, он может быть:
- потолочный
- настенный
- отдельный акустический комплект
- Определить, бюджет на звуковое оборудование, как правило на это сильно влияет, то в каком сегменте планирует работать заведение
- Учесть внешний вид, (например цвет) звукового оборудования, чтобы акустика не выбивалась из интерьера и гармонично вписывалась в него.
Подбор оборудования для кафе и ресторанов:
- Выберите акустическую систему, которая обеспечивает качественное и громкое звучание для вашего ресторана. Мощность системы должна быть достаточной для покрытия всей площади заведения.
- Усилитель мощности усиливает аудиосигнал, поступающий от источника звука (например, микшерного пульта) и передает его на акустическую систему. Выберите усилитель с достаточной мощностью для вашей акустической системы и звукового оборудования.
- Микшерный пульт позволяет смешивать различные аудиосигналы (например, микрофоны, музыкальные инструменты, линейные сигналы и т. д.) и регулировать их громкость, тембр и другие параметры. Выбирайте микшерный пульт с достаточным количеством входов и функций, которые вам необходимы.
- Микрофон: Могут потребоваться микрофоны для караоке или для ведущего вашего мероприятия. Выберите качественные и надежные микрофоны, которые обеспечивают хорошее звучание голоса.
- Динамики: Потребуются динамики для размещения в разных зонах вашего ресторана, например, возле бара, на сцене или в VIP-зоне.
Важнейшим этапом является проектирование
На этом этапе учитываются все пожелания заказчика, вводные данные, пишется проектная документация, на основании, проекта, закупается оборудование, прокладываются кабельные трассы, производится монтаж, пусконаладка и последующие приёмо-сдаточные мероприятия.
Всегда обращайтесь к профессионалам в области звука, чтобы получить консультацию и рекомендации по выбору звукового оборудования для вашего ресторана.
Звоните нам по телефону в Москве +7(499)702-59-49 или заполните форму на нашем сайте, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.
Звоните нам по телефону в Москве +7(499)702-59-49 или заполните форму на нашем сайте, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.